Предмет: Математика, автор: maximchik009

Помогите пж!! 50 БАЛЛОВ​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: kamilmatematik100504
1

Ответ:  (  - 1  ;  1 )

Пошаговое объяснение:

\left \{ \begin{array}{l}  x - xy - y = -1  \\\\ x^2 - xy + y^2= 3 \end{array} \Leftrightarrow  \left \{ \begin{array}{l}  x -  y(x+1)+\underline1 = -1+\underline1   \\\\ x^2 - xy + y^2= 3 \end{array}  \Leftrightarrow  \\\\

\Leftrightarrow\left \{ \begin{array}{l}  (x +1)-  y(x+1) = 0    \\\\ x^2 - xy + y^2= 3 \end{array}  \Leftrightarrow  \\\\  \left \{ \begin{array}{l}  (x +1) (1-y)= 0    \\\\ x^2 - xy + y^2= 3 \end{array}

В итоге мы имеем :

(x +1) (1-y)= 0     \\\\ x+1  = 0 ~~~~~~~~~~  1- y  = 0   \\\\ x = -1  ~~~~~~~~~~~~~~ y  = 1

Для перепроверки подставим данные значения во второе уравнение системы

x^2  - xy + y^2 = 3 \\\\  (-1)^2  -(-1)\cdot 1 + 1 = 3  \\\\ 1 +  1 + 1 = 3 \\\\ 3 = 3~~~ \checkmark

Выходит что данная система имеет одно решение

OTBET :(  - 1 ~ ; ~ 1 )

Похожие вопросы