Предмет: Математика, автор: diankaklimenko

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: ildar502020
0

Ответ:

Пошаговое объяснение:

а)  а^(-0,8)  * а^1.3 = a^(-0.8+1.3)=a^0.5;

б)  а^(-0,4)^8=a^(-0.4*8)=a^(-3.2);

в)  x^(7/9) : x^(5/6)=x^(7/9-5/6)=x^(14/18-15/18)=x(-1/18);

г)  (x^(4/15)y^(1/3))^6/11=x^(4/15*6/11)y^(1/3*6/11)=x^(8/55)*y^(2/11);

д)  (m^2.5*n^1.5-m,^1.5n^2.5)/(m-2m^0.5n^0.5+n)=

=(m^1.5n^1.5(m-n))/(m^0.5-n^0.5)^2=(mn)^1.5(m-n)/(m^0.5-n^0.5)^2;

е)  x^(1/2)(x^1/2+3)-(x^(1/2)+3)^2=x+3x^(1/2) - x-6x^(1/2)-9=

=-3x^(1/2)-9 = -3(x^(1/2)+3).

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: annadmytroshenko
Предмет: Английский язык, автор: nanbarkhudaryan
Предмет: Қазақ тiлi, автор: arafatabsattarov