Предмет: Математика, автор: dilarazaksybaeva241

2х-у-1=0 выразите у через х

Ответы

Автор ответа: semetov77
0

Ответ:

Решение:

2х - у - 13 = 0

х + 2у + 1 = 0

2х - у = 13

х + 2у = -1 ( * на 2) =>

2х - у = 13 (1)

2х + 4у = -2 (2) => вычти из уравнения (1) уравнение (2)

(2х - у) - (2х + 4у) = 12 - (-2)

-у - 4у = 12 + 2

- 5у = 14

у = 14 / (-5)

у = - 2,8

В уравнение (1)

2х - у = 13

2х - (-2,8) = 13

2х = 13 - 2,8

2х = 10,2

х = 10,2/2 = 5,1

Проверка:

2х-у-13=0

2 * 5,1 - (-2,8) - 13 = 10,2 + 2,8 - 13 = 13 - 13 = 0

Ответ: х=5,1; у= -2,8

Пошаговое объяснение:

Должно быть правильно!

Похожие вопросы
Предмет: Литература, автор: aleksejrybalko98
Предмет: Геометрия, автор: morkva16