Предмет: Математика, автор: Miа16

Математика. Даю 18 баллов.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: MuhammadGulu
1

(x - 1)( {x}^{2}  + x + 1) =  {x}^{3}  - 1

Формула куба

 {(3x -2) }^{2}  - (3x - 4)(3x + 4) + 12x - 20 =  { 9 x}^{2}  - 12x + 4 -  {9x}^{2}  + 16 + 12x - 20 = 0

Все сокращается. Ответ 0

(x - 2)( {x}^{2}  + 2x + 4) - x(x - 1)(x  + 1) + 8 =  {x}^{3}  - 8 - x( {x}^{2}  - 1) + 8 =  {x}^{3}  - 8 -  {x}^{3}  - x + 8 =  - x

 {x}^{8}  +  {3x}^{4}  + 4 = (x {}^{4} +x {}^{2} +2)(x {}^{4} −x {}^{2} +2)

Формула: a²-b²=(a-b)(a+b) где а=х⁴+2 ; b=


Miа16: спасибо)
Miа16: можно по подробнеее последнее?
MuhammadGulu: Это тоже формула сокращенного умножение
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: Косателла
Предмет: Геометрия, автор: Vanoik