Предмет: Алгебра, автор: dikoart27

Упростите выражение:
30баллов

Приложения:

Ответы

Автор ответа: manyny06
0

Ответ:

решение смотри на фотографии

Приложения:
Автор ответа: Аноним
0

Ответ:

Объяснение:

((a+b)/(a-b) +a/b)(a/b -(a-b)/(a+b)) ÷((a²+b²)/(a²b-b³))²=a²-b²

1)(a+b)/(a-b) +a/b=(b(a+b)+a(a-b))/(b(a-b))=(ab+b²+a²-ab)/(b(a-b))=(a²+b²)/(b(a-b))

2) a/b -(a-b)/(a+b)=(a(a+b)-b(a-b))/(b(a+b))=(a²+ab-ab+b²)/(b(a+b))=(a²+b²)/(b(a+b))

3) (a²+b²)/(b(a-b)) ·(a²+b²)/(b(a+b))=(a²+b²)²/(b²(a-b)(a+b))=(a²+b²)²/(b²(a²-b²))

4) (a²+b²)²/(b²(a²-b²)) ÷((a²+b²)/(a²b-b³))²=(a²+b²)²/(b²(a²-b²)) ·(b²(a²-b²)²)/(a²+b²)²=a²-b²

Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: киса4810