Предмет: Математика, автор: linkka24

Срочно!!! Помогите решить пожалуйста!!! Даю 50 баллов!!!!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Аноним
0

Ответ:

Пошаговое объяснение:

1. (3 3/4÷1 1/2+(1 1/2÷3 3/4)·2 1/2+(1 1/7-23/49)÷22/147)/(2÷3 1/5+(3 1/4÷13) ÷2/3 -(2 5/18-17/36)·18/65)=(15/4 ·2/3 +3/2 ·4/15 ·5/2 +(56/49 -23/49)·147/22)/(2·5/16 +13/4 ·1/13 ·3/2 -(82/36 -17/36)·18/65)=(5/2 +2/2 +33/49 ·147/22)/(5/8 +3/8 -65/36 ·18/65)=(7/2 +9/2)/(1 -1/2)=(16/2)/(2/2-1/2)=8/(1/2)=8·2=16

2. (((3 7/12-2 11/18+2 1/24)·1 5/31-3/52 ·(3 1/2+5/6))·1 7/13)/(19/84 ÷(5 13/42-2 13/28+5/24)+1 2/27-1/3 ·4/9)=(((3 42/72-2 44/72+2 3/72)·36/31 -3/52 ·(3 3/6+5/6))·20/13)/(19/84 ÷(5 52/168-2 78/168 +35/168) +29/27 -4/27)

1) 3 42/72-2 44/72+2 3/72=3 42/72-41/72=3 1/72=217/72

2) 5 52/168-2 78/168 +35/168=5 52/168-2 43/168=3 9/168=3 3/56=171/56

((217/72 ·36/31 -3/52 ·13/3) ·20/13)/(19/84 ·56/171 +25/27)=((7/2 -1/4)·20/13)/(2/27 +25/27)=((14/4 -1/4)·20/13)/(27/27)=13/4 -20/13=5

Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: Беломытцев
Предмет: Алгебра, автор: edosmurzaeva