Предмет: Алгебра, автор: yarlut081208

розв'яжіть рівняння (3x-1)(9x²+3x+1)-x²(27x-4)=0​

Ответы

Автор ответа: cor1eone
2

Решение во вложении. Приятной учёбы

Приложения:
Автор ответа: matilda17562
1

Ответ:

- 1/2; 1/2.

Объяснение:

(3x-1)(9x²+3x+1)-x²(27x-4)=0

(3х)³ - 1³ - 27х³ + 4х² = 0

27х³ - 1 - 27х³ + 4х² = 0

4х² - 1 = 0

4х² = 1

х² = 1/4

х = ± 1/2

Ответ: - 1/2; 1/2.

Использована формула сокращённого умножения:

a³- b³ = (a-b)(a²+ab+b²).

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: Аноним