Предмет: Геометрия, автор: lalaasisusa

помогите пожайлуста решить задачу!!!​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: alpha05082006
1

Ответ:

18.47

Объяснение:

Рассмотрим треугольник ΔМСB - прямоугольник , ∠CMB = 180° - 90° - 30° = 60°

За теоремой про синусы, BC/sin60° = MC / sin 30°

BC/ √3 : 2 = 16 / 0.5

BC = 16√3

Проекция треугольника

MC^2=AC*CB

16^2=AC*16√3

AC = 16 √3 : 3

AB = 16 √3 : 3 + 16√3 = 64 √3 : 3

За теоремой про синусы

MB / sin 90° = MC / sin 30°

MB / 1 = 16 / 0.5

MB = 32

За теоремой Пифагора:

AB^2=AM^2+MB^2

AM^2=AB^2-MB^2

AM^2= ( 64 √3 : 3 )^2 -  1024 =  4096 : 3 - 1024 = 341.3

AM = √341.3

AM = 18.47

Автор ответа: GoldenVoice
0

Ответ:

x=16(\sqrt 6  - \sqrt 2 )

Объяснение:

\angle CMB = 90^\circ  - 30^\circ  = 60^\circ , \angle AMC = 90^\circ  - 75^\circ  = 15^\circ .

Тогда \angle AMB = \angle CMB + \angle AMC = 60^\circ  + 15^\circ  = 75^\circ ,

т. е. треугольник AMB равнобедренный.

Из треугольника MCB с углом 30^\circ  MB = AB = 32, а

BC = \displaystyle\frac{{16}}{{{\mathop{\rm tg}\nolimits} 30^\circ }} = 16:\displaystyle\frac{1}{{\sqrt 3 }} = 16\sqrt 3 .

Тогда по теореме Пифагора из треугольника ACM

AM = \sqrt {{{16}^2} + {{(32 - 16\sqrt 3 )}^2}}  = 16\sqrt {1 + {{(2 - \sqrt 3 )}^2}}  = 16\sqrt {1 + 4 - 4\sqrt 3  + 3}  =\\\\= 16\sqrt {8 - 4\sqrt 3 }  = 16\sqrt {2(4 - 2\sqrt 3 )}  = 16\sqrt {2({{(\sqrt 3 )}^2} - 2\sqrt 3  + 1)}  =\\\\= 16\sqrt {2{{(\sqrt 3  - 1)}^2}}  = 16(\sqrt 3  - 1)\sqrt 2  = 16(\sqrt 6  - \sqrt 2 ).

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: бананчик1551
Предмет: Русский язык, автор: незнаюкакйник