Предмет: Математика, автор: bezobrazie228

не понимаю как решать ​

Приложения:

aarr04594: Зручно позбутися виразу в дужках, домножив на пов'язаний з ним вираз, отримаємо 1. Але не забути і поділити. Під один корінь , скорочення і корінь з шести.

Ответы

Автор ответа: GoldenVoice
2

Ответ:

\sqrt{6}

Пошаговое объяснение:

\[\sqrt {288}  = \sqrt {2 \cdot 144}  = 12\sqrt 2 .\]

Тогда под корнем

\[\sqrt {18 - 12\sqrt 2 }  = \sqrt {12 - 12\sqrt 2  + 6}  = \sqrt {{(2\sqrt{3})^2} - 2 \cdot 2\sqrt{3} \cdot \sqrt 6  + {{(\sqrt 6 )}^2}}  =

= \sqrt {{{(2\sqrt{3} - \sqrt 6 )}^2}}  = \left| {2\sqrt{3} - \sqrt 6 } \right| = 2\sqrt{3} - \sqrt 6 .

Результат произведения

\[(2\sqrt{3} - \sqrt 6 )(\sqrt 2  + 1) = 2\sqrt 6  + 2\sqrt{3} - 2\sqrt{3} - \sqrt 6  = \sqrt{6}.\]


bezobrazie228: благодарю
Автор ответа: matilda17562
1

Ответ:

√6.

Пошаговое объяснение:

√(18 - √288) • (√2 + 1) =

= √(18 - √(2•144)) • (√2 + 1) =

= √(18 - 12√2) • (√2 + 1) =

= √6•√(3 - 2√2) • (√2 + 1) =

= √6 • √(3 - 2√2) • √(√2 + 1)² =

= √6 • √(3 - 2√2) • √((√2)² + 2√3•2 + 1²) =

= √6 • √(3 - 2√2) • √(3 + 2√2) =

= √6 • √(3² - (2√2)²) = √6 • √(9-8)=

= √6 • √1 = √6.

Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: Artemeei324