Предмет: Математика, автор: ludmilastratij10

Знайти значення виразу​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: xD1MASx
1

Ответ:

1) 4-2√10+√5

2) 1

Пошаговое объяснение:

Пример №1

1. (√2-√5)²=2-2√10+5 (используя формулу (a-b)²)

2. (√√5-3)²=√5 - 3 (поднесли в квадрат, тем самым сократился первый большой корень)

3. 2-2√10+5+√5-3=4-2√10+√5

Пример №2

1. √(√6-3)²=3-√6 (поднесли в квадрат, тем самым сократился первый большой корень)

2. √(2-√6)²=|2-√6| (значение примера под корнем не может быть отрицательным, поэтому ставим модуль)

3. 3-√6+√6-2=1


brainly2949: В 2 задание ошибка . Ви не поставили модуль ,а это нужно било заделать ,бо 2-✓6- выражение отрицательное ,нужно поставить модуль и Вынести (-) ,тогда будет -2+✓6,аналогично со 2.
xD1MASx: Дякую, виправив!
xD1MASx: Дуже банальна помилка, це моя слабкість)
flsh: К сожалению, во втором примере вы ошиблись
xD1MASx: Я исправил же
Автор ответа: flsh
1

Ответ:

{(\sqrt{2}-\sqrt{5})}^2+{(\sqrt{\sqrt{5}-3})}^2=4-2\sqrt{10}+\sqrt{5}\\ \sqrt{(\sqrt{6}-3)^2}+\sqrt{(2-\sqrt{6})^2}=1

Пошаговое объяснение:

{(\sqrt{2}-\sqrt{5})}^2+{(\sqrt{\sqrt{5}-3})}^2=2-2\sqrt{10}+5+({\sqrt{-(3-\sqrt{5})})}^2=7-2\sqrt{10}+{(i\sqrt{3-\sqrt{5}})}^2=7-2\sqrt{10}-{(\sqrt{3-\sqrt{5}})}^2=7-2\sqrt{10}-(3-\sqrt{5})=7-2\sqrt{10}-3+\sqrt{5}=4-2\sqrt{10}+\sqrt{5}\\ \sqrt{(\sqrt{6}-3)^2}+\sqrt{(2-\sqrt{6})^2}=|\sqrt{6}-3|+|2-\sqrt{6}|=-(\sqrt{6}-3)-(2-\sqrt{6})=-\sqrt{6}+3-2+\sqrt{6}=1

Похожие вопросы