Предмет: Математика, автор: niqush20aprel

представьте выражение в виде многочлена 1) (6а-2)² -36a² 2) (3a-2b)² -9a² ПОМОГИТЕ СРОЧНО​

Ответы

Автор ответа: flsh
1
Ответ:
1) -24a + 4
2) -12ab + 4b²
Пошаговое объяснение:
1) (6а - 2)² - 36a² = 36a² - 24a + 4 - 36a² = -24a + 4
2) (3a - 2b)² - 9a² = 9a² - 12ab + 4b² - 9a² = -12ab + 4b²

niqush20aprel: я уже сама решила,но все равно спасибо!!!)
Автор ответа: Alnadya
1

Решение.

Пользуемся формулами сокращённого умножения:  

(x-y)^2=x^2-2xy+y^2  .

1)\ \ (6a-2)^2-36a^2=36a^2-24a+4-36a^2=-24a+4\\\\2)\ \ (3a-2b)^2-9a^2=9a^2-12ab+4b^2-9a^2=-12ab+4b^2

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: alimirnaya
Предмет: Русский язык, автор: 89049886585a