Предмет: Алгебра, автор: ilya01049

Буду очень благодарен если поможете

Приложения:

Ответы

Автор ответа: manyny06
1

Ответ:

решение смотри на фотографии

Приложения:
Автор ответа: iramazurk
1

Объяснение:

3(х + у) - 7 = 12х + у

6(у - 2х) = 1 - 45х

3х + 3у - 7 = 12х + у

6у - 12х = 1 - 45х

3х + 3у - 12х - у = 7

6у - 12х + 45х = 1

-9х + 2у = 7 | * -3

33х + 6у = 1

27х - 6у = -21

33х + 6у = 1

60х = -20

33х + 6у = 1

1)

60х = -20

х = -20 : 60

х = -20/60

х = -1/3

2)

33х + 6у = 1

33*(-1/3) + 6у = 1

-33/3 + 6у = 1

-11 + 6у = 1

6у = 1 - (-11)

6у = 1 + 11

6у = 12

у = 12 : 6

у = 2

Ответ: (-1/3; 2)

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: ledivika0912