Предмет: Алгебра, автор: zinchenkojulia3781

Задание на фото
50 балов!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: greggelbak
0

Ответ:

Объяснение:

1) x^{2}-9x-36=0

d=b^{2} -4*a*c=(-9)^2-4*1*(-36)=225

x_{1} =\frac{9-\sqrt[]{225} }{2} =\frac{9-15}{2} =-3\\x_{2}=\frac{9+\sqrt[]{225} }{2} =\frac{9+15}{2} =12\\

2)x^4+8x^2-9=0\\

Сделаем замену y = x2, тогда биквадратное уравнение примет вид:

y^2+8y-9=0

D = b^2-4ac = 8^2-4*1*(-9)=100

y_1=\frac{-8-\sqrt{100} }{2} =\frac{-8-10}{2} =-9\\y_2=\frac{-8+\sqrt{100} }{2} =\frac{-8+10}{2} =1

x^2 = -9   (не имеет действительных корней)

x^2 = 1

x_{1\\} = √1 = 1

x_{2}= -√1 = -1

3)\frac{x^2-2x-8}{x-4}=0  

x\neq4 запишем -2x в виде разности

\frac{x^2+2x-4x-8}{x-4} =0

вынесем за скобки общий множитель

 \frac{(x+2)(x-4)}{x-4}=0

сокращаем на общий делитель x-4

x+2=0

x=-2 x\neq4


zinchenkojulia3781: А 4?
Похожие вопросы