Предмет: Математика, автор: OlegTumakov

задание на скриншоте снизу

Приложения:

Ответы

Автор ответа: willbefine
1

1. (\frac{18}{7} - \frac{7}{6} )*\frac{12}{59} +\frac{6}{35} = (\frac{108}{42} - \frac{49}{42} )*\frac{12}{59} +\frac{6}{35} = \frac{59}{42} *\frac{12}{59} +\frac{6}{35} = \frac{2}{7} + \frac{6}{35} = \frac{16}{35}

2. (\frac{105}{11} - \frac{118}{22} ) : \frac{14}{33} * \frac{14}{23} - \frac{1}{2} = \frac{92}{22} * \frac{33}{14}*\frac{14}{23} - \frac{1}{2} = \frac{92}{22} * \frac{33}{23} - \frac{1}{2} = 5\frac{1}{2}

3. (\frac{12}{21} * \frac{7}{6} + \frac{32}{15} )*\frac{30}{69} = (\frac{2}{3} +\frac{32}{15})*\frac{30}{69} = \frac{42}{15} * \frac{30}{69}  = \frac{28}{23} = 1\frac{5}{23}

4. (-3,12-2,02)*(-2,5) = 12,85

5. 32 + 1,563 - 12,26 = 21,303

6. -3,24 * 2,1 - 5,07 = -11,874

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: Еленка163