Предмет: Алгебра, автор: dianochkakuznetsova2

Решите уравнение пожалуйста (3-х)(х+3)=х(4-х) не дробь!!!!!

Ответы

Автор ответа: honeysuccckle
1

Ответ:

9/4 или 2 1/4

Объяснение:

(3-x)(x+3)= 9-x²

x(4-x)=4x-x²

9-x²=4x-x²

x² и там и тут сократится

останется:

9=4x x=9/4


dianochkakuznetsova2: Благодарю
Автор ответа: BlacKot
1

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ответ:

-4.5

Объяснение:

(3-X)(X+3)=X(4-X)
3X + 9 - x^{2} + 3X = x(4 - x) //упрощаем левую часть уравнения
3X + 9 - x^{2} + 3X = 4Х - x^{2} //упрощаем правую часть уравнения
3Х - x^{2} + 3Х - 4Х +  x^{2} = - 9//все Х перекидываем в левую часть, а числа в правую, при переходе через равно числа меняют свои знаки, например было 3x = 2, а стало -2 = - 3Х
2х = -9 //  x^{2} взаимоуничтожились
х = -4.5

получилась дробь, наверное, в условии уравнения что-то неправильно
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


dianochkakuznetsova2: Спасибо вам большое
Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi, автор: Илюшка2007
Предмет: Физика, автор: hakinalex