Предмет: Математика, автор: lerikmilk

-6(3х+2у)-2(9х-8у) якщо х=4; у=-3

Ответы

Автор ответа: yusufjonmahmudjonov4
1

Ответ:

Составим систему уравнений, найдём x и y.

3x - 2y = 5

x - y = 1

Выразим через второе уравнение y:

y = x - 1

Подставляем это в первое уравнение и находим x:

3x - 2(x-1) = 5

3x - 2x + 2 - 5 = 0

x - 3 = 0

x = 3

y = 3 - 1 = 2

Остается решить уравнение:

3 * 3  +  2 * 2 = 13

Ответ: 13

Пошаговое объяснение:

Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: miki55595