Предмет: Математика, автор: danaileusiii

жппжжпжпжпжпажжажажажажа​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: dyexfnf
0

Ответ:

Пошаговое объяснение:

{х - у/3 = 1/5

{х/3 - 1 1/2 у = 0    

{3х - у = 0,2 * 3
{х - 1,5у * 3 = 0

{3х - у = 0,6
{х - 4,5у  = 0

у = 3х - 0,6

Подставим во второе уравнение

х - 4,5(3х - 0,6) = 0

х - 13,5х + 2,7 = 0

- 12,5 х = - 2,7

х = - 2,7 : ( -12,5)

х = 0,216

Подставим в первое уравнение х = 0,216

3 * 0,216 - у = 0,6

0,648 - у = 0,6

- у = 0,6 - 0,648

у = 0,048
Ответ: (0,216; 0,048)

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: Аноним
Предмет: Алгебра, автор: fedotka111
Предмет: Английский язык, автор: KseniaKaledintseva