Предмет: Алгебра,
автор: skeletonchiks
(x-3)(6x+5)=(x-3)(2x-3) с обьяснением
Ответы
Автор ответа:
1
Объяснение:
расскроем скобки
6x^2+5x-18x-15=2x^2-3x-6x+9
перенесем все в одну часть
6x^2+5x-18x-15-2x^2+3x+6x-9=0
приведем подобные члены
4x^2-4x-24=0
получаем квадратное уравнение, решаем
x^2-x-6=0 (d=b^2-4ac)
d=1+24=25=5^2
x=-b+-корень из d/2a
x1=1+5/2=6/2=3
x2=1-5/2=-4/2=-2
Похожие вопросы
Предмет: Другие предметы,
автор: nastia1012
Предмет: Русский язык,
автор: NDjamp
Предмет: Окружающий мир,
автор: Aruzhan12345
Предмет: Другие предметы,
автор: kletsovivan