Предмет: Алгебра, автор: daramironova308

Упростите выражение
(x+2y)² - (x-y) (x+y)
и найдите его значение при x=3 и y=0,2​

Ответы

Автор ответа: mix289
1

Объяснение:

раскрываем скобки по формулам сокращённого умножения и не забудем поменять знаки во втором случае, так как перед скобкой минус

(х+у)²=х²+2ху+у²

(х-у)(х+у)=х²-у²

получаем:

х²+4ху+4у²-х²+у² = 5у²+4ху = 5*0,2⁵+4*3*0,2 = 2,4016

вроде должно быть правильно

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: TEDIBEARNYA
Предмет: Математика, автор: Аделинка19