Предмет: Математика, автор: blade12553

а) (х – 3) : 4 = 6; в) 36 : (x – 2) = 4;помогите пожалуста ставлю 5 звезд
б) x : 4 – 3 = 6; г) 36 : x – 2 = 4.

Ответы

Автор ответа: kabaaan
1

Ответ:

а)(х-3):4=6

х-3= 6*4

х-3=24

х=24+3

х=27

б)x/4-3=6

x/4=6+3

x/4=9

x=9*4

x=36

г)36:х=4+2

36:х=6

х=36:6

х=6

в) 36/(х-2)=4

х-2=36/4

х-2=9

х=9+2=11


blade12553: я случяйно
Автор ответа: horkovva
0

Ответ:

Пошаговое объяснение:

а)(х – 3) : 4 = 6

х-3=6*4

х-3=24

х=24+3

х=27

(27-3):4=6

6=6

в) 36 : (x – 2) = 4

х-2=36:4

х-2=9

х=9+2

х=11

39:(11-2)=4

4=4

б) x : 4 – 3 = 6

х:4=6+3

х:4=9

х=9*4

х=36

36:4-3=6

6=6

г) 36 : x – 2 = 4

36:х=4+2

36:х=6

х=36:6

х=6

36:6-2=4

4=4

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: 1235563