Предмет: Математика, автор: iamtolik

Уравнение с разделяющимися переменными:
(x+2)dx-(x^2+4x-7)dy=0

Ответы

Автор ответа: Artem112
3

(x+2)dx-(x^2+4x-7)dy=0

(x+2)dx=(x^2+4x-7)dy

\dfrac{x+2}{x^2+4x-7} dx=dy

dy=\dfrac{x+2}{x^2+4x-7} dx

Проинтегрируем обе части уравнения:

\int dy=\int\dfrac{x+2}{x^2+4x-7} dx

Отдельно найдем интеграл правой части:

\int\dfrac{x+2}{x^2+4x-7} dx=\dfrac{1}{2} \int\dfrac{2(x+2)dx}{x^2+4x-7}=\dfrac{1}{2} \int\dfrac{(2x+4)dx}{x^2+4x-7} dx=

=\dfrac{1}{2} \int\dfrac{d(x^2+4x)}{x^2+4x-7} dx=\dfrac{1}{2} \int\dfrac{d(x^2+4x-7)}{x^2+4x-7} dx=\dfrac{1}{2} \ln|x^2+4x-7|+C

Получим:

\boxed{y=\dfrac{1}{2} \ln|x^2+4x-7|+C}

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: jeka2622