Предмет: Алгебра, автор: Vadim020202

Нужно решить максимум 4 задания, поможете?

Приложения:

Ответы

Автор ответа: bertramjeratire
1

Ответ:

1. а)

(x - 3)(x + 3) - 3x(4 - x) =  {x}^{2}  - 9 - 12x + 3 {x}^{2}  = 4 {x}^{2}  - 12x - 9

б)

 - 4y(y + 2) + {(y - 5)}^{2}  =  -  {4y}^{2}  - 8y +  {y}^{2}  - 10y + 25 =  - 3 {y}^{2}  - 18y + 25

в)

2 {(a - 3)}^{2}  - 2 {a}^{2}  = 2( {a}^{2}  - 6a + 9) - 2 {a}^{2}  = 2 {a}^{2}  - 12a + 18 - 2 {a}^{2}  =  - 12a + 18

2. а)

 {x}^{4}  - 16 {x}^{2}  =  ({x}^{2}  - 4x)( {x}^{2}  + 4x) =  {x}^{2} (x - 4)(x + 4)

б)

 - 4 {x}^{2}  - 8xy - 4 {y}^{2}  =  - 4( {x}^{2}  + 2xy +  {y}^{2} ) =  - 4 {(x + y)}^{2}

3.

(x + 5)( {x}^{2}  - 5x + 25) - x( {x}^{2}  + 3) =  {x}^{3}  + 125 -  {x}^{3}  - 3x = 125 - 3x = 125 - 3 \times ( - 2) = 125 + 6 = 131

4. а)

 {(a - 5)}^{2}  - 16 {b}^{2}  =(a - 5 - 4b)(a - 5 + 4b)

б)

 {x}^{2}  -  {y}^{2}  - x - y = (x - y)(x + y) - (x + y) = (x + y)(x - y - 1)

в)

27 -  {x}^{9}  = (3 -  {x}^{3} )(9 + 3 {x}^{3}  +  {x}^{6} )

5.

 {(x + 2y)}^{2}  -  {(x - 2y)}^{2}  = 8xy \\  {x}^{2}  + 4xy + 4 {y}^{2}  - ( {x}^{2}  - 4xy  + 4 {y}^{2} ) = 8xy \\  {x}^{2}  + 4xy + 4 {y}^{2}  -  {x}^{2}  + 4xy - 4 {y}^{2}  = 8xy \\ 8xy = 8xy

6.

 {x}^{2}  + 16x + 64 < 0 \\  {(x + 8)}^{2}  < 0

Так как левая часть всегда положительна из-за квадрата, то она не может быть меньше нуля. Следовательно, это выражение не может быть отрицательным.


Vadim020202: огромное спасибо
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: Alinkaotlichnitsa