Предмет: Математика, автор: vladislavzasekov99

помогите пожалуста даю 75 баллов​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: poloshka21
0

Ответ:x-4y

Пошаговое объяснение:

Автор ответа: Lilian20
0
Решение на фото. Если что-то непонятно - пиши, поясню

Lilian20: Фото не прикрепилось, пишу текстом.

Выразим из второго выражения у+5 :
у+5=(1-х)/2

Подставим это выражение в первое :

(х-9)/3 + (1-х)/4=3

Решаем уравнение, и получаем х=69

В уже существующее выражение у+5 подставляем значение х :
у=(1-69)/2 - 5 = -39
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: bessmertnaanast