Предмет: Алгебра, автор: zhenyapirogova21

Памагити дам 20 баллов​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Musikia
1

Ответ:

х=-1; у=2

Объяснение:
Домножим первое уравнение на 2, второе на 3. получим систему=>
6х+4у=2
6х+15у=24
Вычтем из первого второе => 6х-6х+4у-15у=2-24 => -11у=-22 => у=2.
Подставляя в первое уравнение( 3х+2у=1) получаем => 3х+2*2=1 => 3х=-3 => х=-1


zhenyapirogova21: идеально
Musikia: не за что)
Похожие вопросы
Предмет: География, автор: titanvanya
Предмет: Русский язык, автор: alexsandrkot03