Предмет: Алгебра, автор: dededededededee

Решение уравнения с помощью разложения на множители
Решите уравнение .
(x+5)(3x-8)-(x+5)(x-4)=0
50 баллов ПЖ с объяснением

Ответы

Автор ответа: sofiasemenovna100
1

Ответ:

-5;2

Объяснение:

(x + 5)(3x - 8) - (x + 5)(x - 4) = 0

тут есть общий множитель — (х+5), вынесем его:

(x + 5)(3x - 8 - (x - 4)) = 0 \\ (x + 5)(3x - 8 - x + 4) = 0 \\ (x + 5)(2x - 4) = 0

вот мы разложили на множители, теперь т.к. это произведение, и оно равно нулю, то каждый множитель тоже равен нулю:

1)х+5 =0

х=-5

2)2х-4=0

2х=4 |:2

х=2

вот мы и решили разложением на множители)


dededededededee: спасибо огромное
Negrinsid228: Мы?
sofiasemenovna100: да, мы
Автор ответа: wieslawlozickip5w1nd
0

Ответ:

Объяснение:

(x+5)(3x-8)-(x+5)(x-4)=0

(x+5)(2x-40=0

x+5=0    ;   2x-4=0

x1=-5         2x=4   | : 2

                  x2=2    

Похожие вопросы
Предмет: Геометрия, автор: bosspro1987