Предмет: Алгебра, автор: anastasiaa05

Обчислити. Кто может помочь?

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Universalka
1

\displaystyle\bf\\\frac{(Sinx+Cosx)^{2} -1}{Sin2x} =\frac{Sin^{2} x+2Sinx Cosx+Cos^{2}x-1 }{Sin2x} =\\\\\\=\frac{1+Sin2x-1}{Sin2x} =\frac{Sin2x}{Sin2x} =1\\\\\\Otvet: \ 1

При упрощении выражения были применены формулы :

\displaystyle\bf\\1)\\\\Sin^{2} x+Cos^{2} x=1\\\\2)\\\\2Sinx Cosx=Sin2x

Похожие вопросы
Предмет: Українська мова, автор: ярик349
Предмет: Математика, автор: katyakolesnikova0669
Предмет: Алгебра, автор: eseniatrav