Предмет: Математика, автор: 114019

Допоможіть будь ласка

Приложения:

Ответы

Автор ответа: jekadva
1

Ответ:

Пошаговое объяснение:

(2 - 1,5x)/1,3 = (x + 4)/0,2

1,3*(x + 4) = 0,2*(2 - 1,5x)

1,3x + 5,2 = 0,4 - 0,3x

1,3x + 0,3x = 0,4 - 5,2

1,6x = -4,8

x = -4,8 : 1,6

x = -3

===========================

5/6 (1/3x - 1/5) = 7x - 4(x - 5/6)

(5/18)x - 1/6 = 7x - 4x + 10/3   |*18

5x - 3 = 54x + 60

54x - 5x = -3 - 60

49x = -63

x = -63 : 49

x = -1целая 14/49

x = -1целая 2/7


114019: Дякую
Автор ответа: Аноним
0

\displaystyle 1)\frac{2-1,5x}{1,3}=\frac{x+4}{0,2}\\\\\frac{(4-3x)*5}{13}=5x+20\\ \\\frac{20-15x}{13}=5x+20\\ \\20-15x=65x+260\\-15x-65x=260-20\\-80x=240\\x=-3\\\\2)\frac{5}{6}(\frac{1}{3}x-\frac{1}{5})=7x-4(x-\frac{5}{6})\\ \\\frac{5}{18}x-\frac{1}{6}=7x-4x+\frac{10}{3}\\ \\\frac{5}{18}x-\frac{1}{6}=3x+\frac{10}{3}\\ \\5x-3=54x+60\\ 5x-54x=60+3\\ -49x=63\\ \\x=-\frac{9}{7}=-1\frac{2}{7}

Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: Svetlanochka48654