Предмет: Математика, автор: agalievnickita492

3/5(3-2х)=2/5(9-х)-0.3(х-9) помогите бабушке спасибо


Zombynella: 3/5 * (3-2х)=2/5 * (9-х)-0.3(х-9), так выглядит уравнение?
Zombynella: Бабушка, ау)

Ответы

Автор ответа: andyxab
1

Ответ:

-9

Пошаговое объяснение:

3/5(3-2х)=2/5(9-х)-0.3(х-9) 

9/5-6/5х=18/5-2/5х-0,3х+2,7

9/5-18/5-2,7=6/5х-2/5х-0,3х

-9/5-2,7=4/5х-0,3х

-4,5=0,5х

Х=-9

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: ZhannaLife05
Предмет: Окружающий мир, автор: DashaDV12
Предмет: Химия, автор: bakki003