Предмет: Алгебра, автор: viktoriagida

(2x-1)⁴+(2x-1)²-2=0 ​срочноооо

Ответы

Автор ответа: timiryovevgeniy
1

Ответ:

Решение:

(2х-1)^4 - (2x-1)^2 -2=0

Обозначим выражение (2х-1)^2 другой переменной (t) при условии, что t≥0,

получим уравнение вида:

t^2 -t -2=0

t1,2=(1+-D)/2*1

D=√(1²-4*1*-12)=√(1+48)=√49=7

t1,2=(1+-7)/2

t1=(1+7)/2=8/2=4

t2=(1-7)/2=-6/2=-3 - не соответствует условию задачи

Подставим значение t=4 в (2х-1)^2=t

(2x-1)^2=4

4x^2-4x+1=4

4x^2-4x+1-4=0

4x^2-4x-3=0

x1,2=(4+-D)/2*4

D=√(4²-4*4*-3)=√(16+48)=√64=8

х1,2=(4+-8)/8

х1=(4+8)/8=12/8=1,5

х2=(4-8)/8=-4/8=-0,5

Ответ: (-0,5; 1,5)

Объяснение:

Автор ответа: manyny06
0

Ответ:

решение смотри на фотографии

Приложения:
Похожие вопросы