Предмет: Алгебра,
автор: Ejik17
60:(x-10)-60:x=0.3
Решите!
Ответы
Автор ответа:
0
60/x-10 - 60/x = 0.3
60/x-10 = 3/10 + 60/x "приводим к единому знаменателю"
60/x-10 = (3x + 600) / 10x "умножаем крест накрест"
600x = 3x(x - 10) + 600(x + 10) "раскрываем скобки"
600х = 3х^2 - 30x + 600x - 600 "переносим числа"
600 = 3x^2 - 30x "получаем квадратное уравнение"
3x^2 - 30x - 600 = 0
D = b^2 - 4ac = 900 + 72000 = 72900
√D = 270
x1 = (-b + √D) / 2 = (30+270)/6 = 50
x2 = (-b + √D) / 2 = -40
Вопросы?
60/x-10 = 3/10 + 60/x "приводим к единому знаменателю"
60/x-10 = (3x + 600) / 10x "умножаем крест накрест"
600x = 3x(x - 10) + 600(x + 10) "раскрываем скобки"
600х = 3х^2 - 30x + 600x - 600 "переносим числа"
600 = 3x^2 - 30x "получаем квадратное уравнение"
3x^2 - 30x - 600 = 0
D = b^2 - 4ac = 900 + 72000 = 72900
√D = 270
x1 = (-b + √D) / 2 = (30+270)/6 = 50
x2 = (-b + √D) / 2 = -40
Вопросы?
Автор ответа:
0
60 - 60 =0,3 (доп множители к 1 дроби Х,а ко 2 дроби (х-10)
х-10 х
60х-60х+600=0,3* х*(х-10)
600=0,3 * (х²-10х)
0,3х² -3х-600=0 (для удобства все делим на 0,3)
х²-10х-2000=0
Д=100+8000=8100
х₁=10+90 =50 х₂=10-90=-40
2 2
х-10 х
60х-60х+600=0,3* х*(х-10)
600=0,3 * (х²-10х)
0,3х² -3х-600=0 (для удобства все делим на 0,3)
х²-10х-2000=0
Д=100+8000=8100
х₁=10+90 =50 х₂=10-90=-40
2 2
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: kymbata710
Предмет: Геометрия,
автор: adelinaverhorubova13
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: sagdatkaskarauva
Предмет: Химия,
автор: eli96
Предмет: Химия,
автор: mariaoplya