Предмет: Математика, автор: Geometricny

2/3(1/3x-1/2)=6x-2(x-1 1/4)

Ответы

Автор ответа: dyexfnf
1

Ответ:

Пошаговое объяснение:

2/3* (1/3x - 1/2) = 6x - 2(x - 1 1/4)

2/9х - 1/3 = 6х -2х - 5/2

-6х + 2х + 2/9х = 1/3 - 5/2

-3 7/9х = 2/6 - 15/6

-34/9х = -13/6

х = -13/6 : (-34/9)

х= - 13/6 * ( - 9/34)

х = 39/68


iramazurk: Вы ошиблись во 2 строчке. Будет +5/2 (у вас -5/2)
Автор ответа: iramazurk
1

Ответ:

-3/4

Пошаговое объяснение:

2/3(1/3х - 1/2) = 6х - 2(х - 1. 1/4)

2/3(1/3х - 1/2) = 6х - 2(х - 5/4)

2/9х - 2/6 = 6х - 2х + 10/4

2/9х - 1/3 = 4х + 5/2

2/9х - 4х = 5/2 + 1/3

2/9х - 3. 9/9х = 15/6 + 2/6

-3. 7/9х = 17/6

-34/9х = 17/6

х = 17/6 : (-34/9)

х = 17/6 * (-9/34)

х = 1/2 * (-3/2)

х = -3/4


timofejneduzko: Здравствуйте, спасибо за решение, но в конце не 1/2*(-3/2), а 2/1*(-3/2) т.к. 17 знаменатель и сокращается с 34
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: ника1863