Предмет: Математика, автор: sofi6028

-3/7(2,1х+4 2/3у)+2,2(-3/11х-5/22у), якщо х=-1 1/3, у=1,2

Ответы

Автор ответа: MuhammadGulu
0

Ответ:

  - \frac{3}{7} (2.1x + 4 \frac{2}{3} y) + 2.2( -  \frac{3}{11}x  -  \frac{5}{22} y) =  -  \frac{3}{7} (2.1x +  \frac{14}{3} y) +  \frac{22}{10} ( -  \frac{3}{11} x -  \frac{5}{22} y) =  -  \frac{9}{10} x - 2y  -  \frac{6}{10} x -  \frac{1}{2} y =  \frac{ - 9x - 20y - 6x - 10y}{10}  =   \frac{ - 15x - 30y}{10}

При х=-1 1/3 ; у=1,2 будет

 \frac{ - 15 \times - 1\frac{1}{3} - 30 \times 1.2  }{10}  =  \frac{ - 15 \times ( -  \frac{4}{3}) - 36 }{10}  =  \frac{20 - 36}{10}  =  -  \frac{16 }{10}  =  - 1.6

Ответ: 1,6

Автор ответа: iramazurk
0

Ответ:

-1

Пошаговое объяснение:

-3/7(2,1х + 4. 2/3у) + 2,2(-3/11х - 5/22у) =

-3/7(21/10х + 14/3у) + 22/10(-3/11х - 5/22у) =

-63/70х - 42/21у - 66/110х - 110/220у =

-9/10х - 2у - 3/5х - 1/2у =

(-9/10х - 3/5х) + (-2у - 1/2у) =

(-9/10х - 6/10х) + (-2. 1/2у) =

-15/10х - 2. 1/2у = -3/2х - 2. 1/2у =

-1. 1/2х - 2. 1/2у

х = -1. 1/3; у = 1,2

-1. 1/2х - 2. 1/2у = -1. 1/2 * (-1. 1/3) - 2. 1/2 * 1,2 =

-3/2 * (-4/3) - 5/2 * 12/10 = 12/6 - 60/20 = 2 - 3 = -1

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: BERKUT11111
Предмет: Английский язык, автор: 736526718