Предмет: Алгебра,
автор: sashafannygame
Розв'язати рівняння
ismars:
я ответил раньше + мой ответ понятнее и красивее. почему он не лучший?!
nepustilipoeta добавил решение21:40
Ответы
Автор ответа:
2
Ответ:
1;4;х=(5+√29)/2; х=(5-√29)/2
Объяснение:
можно я вместо →N поставлю привычное мне х?)
перепишем уравнение. (х²-5х)²+3*(х²-5х)-4=0
замена х²-5х=у
у²+3у-4=0, по теореме, обратной теореме Виета, у=-4; у=1
если у=-4, то х²-5х=-4; х²-5х+4=0, 4; по теореме, обратной теореме Виета, х=4; х=1
если у=1, то х²-5х=1; х²-5х-1=0,
х=(5±√(25+4))/2
х=(5±√29)/2
Автор ответа:
1
Ответ:
Объяснение:
Пусть . Тогда уравнение примет вид:
Возвращаемся к исходным обозначениям:
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: настя5536
Предмет: Английский язык,
автор: 555556666
Предмет: Русский язык,
автор: Кейтик1
Предмет: Биология,
автор: gulnisoch15
Предмет: Информатика,
автор: Kseniybruhova