Предмет: Математика, автор: hagguwo

Помогите решить пожалуйста уравнение, и если вы можете то распишите его полностью

Приложения:

Ответы

Автор ответа: nikitabogoslov7
1

Ответ:

7\frac{4}{9}-x=2\frac{1}{9}\\\\\frac{67}{9}-x=\frac{19}{9}\\\\-x= \frac{19}{9}-\frac{67}{9}\\-x=-\frac{16}{3} |:(-1)\\x=\frac{16}{3} =5\frac{1}{3}

Автор ответа: zrkmanager
1

Ответ:6 2\9

Пошаговое объяснение:переносим x в одну сторону , известные в другую , получая 7 4\9 - 2 1\9 = x

переводим целые числа получая 67\9 - 19\9 = x

67-9 = 56

56\9 = x

получаем 6 2\9 = x (6 целых 2 девятых)

Похожие вопросы