Предмет: Алгебра,
автор: Тэдечка
Найдите значение аргумента, при котором выполняется равенство f(x+1)=-2f(x-1), если f(x)=-2:x
Ответы
Автор ответа:
0
f(x)=-2:x
f(x+1)=-2f(x-1)
подставляя
-2:(x+1)=-2*(-2/(x-1))
1/(x+1)=2/(1-x)
1-x=2(1+x)
1-x=2+2x
-x-2x=2-1
-3x=1
x=-1/3
Автор ответа:
0
Если функция задана как F(x)=-2/x,
тогда F(x+1) надо вместо х подставить (х+1)
получается F(x+1)=-2/(x+1)
Соответственно -2F(x-1)=-2*(-2/(x-1)),
теперь надо приравнять одно к другому:
-2/(x+1)=-2*(-2/(x-1))
перемножим правую и левую часть равенства на (-2), получим:
1/(х+1)=-2/(х-1)
1/(х+1)=2/(-1*(х-1))
1/(х+1)=2/(1-х)
или
2/(1-х)=1/(х+1)
1-х=2/(1/(х+1))
1-х=2*(Х+1)
1-х=2х+2
1-2=2х+х
3х=-1
х=-1/3
Ответ:при значении аргумента -1/3
Похожие вопросы
Предмет: Физика,
автор: Аноним
Предмет: Английский язык,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: katalin22
Предмет: Физика,
автор: Tifani
Предмет: История,
автор: huskar