Предмет: Математика, автор: vanializanec12

(6–3х)=4,5–0,8(х–9)

Допоможіть будь ласка!!!

Ответы

Автор ответа: MikeRex
0

Ответ:

(6-3x)=4,5-0,8(x-9)

6-3x=4,5-0,8+7,2

6-3x=11,7-0,8x

-3x+0,8=11,7-6

-2,2x=5,7

x=5,7/-2,2

x=-57/22

x=-2 13/22

Пошаговое объяснение:


iramazurk: Ответ неверный
iramazurk: В уравнениях ответ не округляют
Автор ответа: iramazurk
0

Ответ:

-2. 13/22

Пошаговое объяснение:

(6 - 3х) = 4,5 - 0,8(х - 9)

6 - 3х = 4,5 - 0,8х + 7,2

6 - 3х = 11,7 - 0,8х

-3х + 0,8х = 11,7 - 6

-2,2х = 5,7

х = 5,7 : (-2,2)

х = 57/10 : (-22/10)

х = 57/10 * (-10/22)

х = -57/22

х = -2. 13/22

Похожие вопросы
Предмет: Биология, автор: zotcdasha