Предмет: Алгебра, автор: fdskiv999

ребята, помогите пожалуйста решить это!!! срочно!!!!!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: abriutin
2

Ответ:

2196,7

Объяснение:

1) Согласно теореме Виета, квадратный трёхчлен х²-5х+6 можно разложить на множители как:

х²-5х+6 = (х-3)·(х-2)

Значит, дополнительный множитель к первой дроби в скобках равен (х-2), ко второй дроби равен 1, а к третьей дроби равен (х-3).

Получаем в скобках:

(3х-6+4+2х² -6х)/(х-3)·(х-2) = (2х²-3х -2)/(х-3)·(х-2)

2) Разложим квадратный трёхчлен 2х²-3х -2 на множители.

2х²-3х -2 = 0

D = (-3)² - 4· 2 · (-2) = 25

x₁,₂ = (3±5) / 2· 2

x₁ = 2

x₂ = - 0,5

Значит:

2х²-3х -2 = 2 · (х - 2) · (х + 0,5)

3) Сокращаем выражение в скобках:

(2х²-3х -2)/(х-3)·(х-2) =  2(х - 2)(х + 0,5) /(х-3)(х-2) = 2(х+0,5) /(х-3)

4) В числителе дроби (2х+1)/3 вынесем за скобки 2, получим:

2(х+0,5)/3

5) Разделим 2(х+0,5) /(х-3) на 2(х+0,5)/3:

2(х + 0,5) /(х-3) : 2(х+0,5)/3 = 3/(х-3)

6) Складываем:

3/(х-3) - (х-12)/(9-3х) + х =

3/(х-3) + (х-12)/3(х-3) + х =

(9 + х - 12 + 3х² - 9х) / 3(х-3) = (3х²- 8х-3) /3(х-3)

7) Разложим квадратный трёхчлен 3х²- 8х-3 на множители:

3х²- 8х-3 = 3 (х-3)(х+2/3).

Здесь D = (-8)² - 4 · 3 · (-3) = 100, соответственно:

х₁ = 18/6 = 3

х₂ = - 4/6 = - 2/3

8) Сокращаем:

(3х²- 8х-3) /3(х-3)  = 3 (х-3)(х+2/3) / 3(х-3) = х + 2/3

9) Согласно условию, х = 2196, значит:

х + 2/3 = 2196 + 2/3 = 2196,66666... ≈ 2196,7 - так как требуется округлить до десятых.

Ответ: 2196,7

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: M1n1Man
Предмет: Окружающий мир, автор: АлинаБараева
Предмет: Алгебра, автор: Аноним