Предмет: Математика, автор: fyodord0st0evsky

можете помочь пожалуйста... желательно, чтобы было полностью расписано и если есть возможность, то и с объяснениями​​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: nineliko26
1

Пошаговое объяснение:

1) сначала упростим выражение (раскроем скобки и приведем подобные слагаемые):

0,8(3х+14) - 0,3(4-5х) = 2,4х + 11,2 - 1,2 + 1,5х = 2,4х+1,5х + 11,2-1,2 = 3,9х + 10

Теперь подставим заданное значение  х = 3  1/13:

3,9 * 3 \frac{1}{13}  + 10 = \frac{39}{10} * \frac{10}{13} +10 = \frac{39*10}{10*13} + 10 = \frac{3}{1} + 10 = 3+10 = 13

_______________

2) упростим выражение:

3 \frac{1}{8} (-y + 8) - 4\frac{3}{8} (y+16) = \frac{25}{8}  (-y + 8) - \frac{35}{8} (y+16) = -\frac{25}{8}  y + \frac{25*8}{8} - \frac{35}{8} y - \frac{35*16}{8} = -\frac{25}{8} y -\frac{35}{8} y + 25 - 70 = -\frac{60}{8} y - 45 = -7,5y - 45

Теперь подставим заданное значение  у = -0,6:

-7,5*(-0,6) - 45 = 8,1-45 = - 36,9


fyodord0st0evsky: спасибо Вам большое
Похожие вопросы
Предмет: Другие предметы, автор: Ira2003IraLovers
Предмет: Русский язык, автор: папамамапама