Предмет: Математика, автор: volkovakira10

вычислите используя законы умножения 26/37•35/36•(36/35•37/52)

Ответы

Автор ответа: Аноним
4

\displaystyle \frac{26}{37}*\frac{35}{36}(\frac{36}{35}*\frac{37}{52})=\frac{13}{37}*\frac{35}{18}(\frac{9}{35}*\frac{37}{13})=\frac{13}{37}*\frac{35}{18}*\frac{333}{455}=13*\frac{1}{18}*\frac{9}{13}=\frac{1}{2}=0,5

Автор ответа: NooRZ
1

Ответ:

1/2

Пошаговое объяснение:

При умножении дробей, числители (то что сверху черты) умножаем между собой, знаменатели (то что снизу черты) умножаем между собой, то есть
26*35*36*37
-------------------
37*36*35*52

все сокращаем, остается 26/52 т есть 1/2 или 0,5

Похожие вопросы
Предмет: МХК, автор: anemon66