Предмет: Алгебра, автор: safronrvav

1. | 4 | Выразить одно неизвестное через другое в уравнении: 1) 2x + y = -3; 2) 3х + y = 5; 3) 5x - 2 = 1; 4) 4х – Зу = -2; 3y 1 1 5) x + Зу = 5; 6) x+2y = 1; 2 3 5 7) -*+ ​

Ответы

Автор ответа: vnuchkalumpy
1

Ответ:

Объяснение:

1) y = -2x - 3

x = (-y - 3)/2 (не знаю как дробь сделать)

2) y = 5 - 3x

x = (5 - y)/3

3) 5x = 1 + 2

5x = 3

x = 3/5

x = 0.6 (тут вообще 1 неизвестное)

4) -3y = -4x - 2

3y = 4x + 2

y = (4x + 2)/3

4x = 3y - 2

x = (3y - 2)/4

5) 3y = 5 - x

y = (5 - x)/3

x = 5 - 3y

6) 2y = 1 - x

y = (1 - x)/2

x = 1 - 2y (сли 2 3 5 это другие варианты то всё аналогично)

7) не понял???


safronrvav: спасибо но самостоятельная уже закончилась хахахаха еххх
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: Ярослав16112006
Предмет: Английский язык, автор: Аноним