Предмет: Математика, автор: strime163

3(6 – х) – 2(х – 5) = 63
ПОМОГИТТЕЕЕ

Ответы

Автор ответа: 12FunGirl12
1

Ответ:

x=-7

объяснение:

3\left(6-x\right)-2\left(x-5\right)=63

-5x+28=63

-5x+28-28=63-28

-5x=35

\frac{-5x}{-5}=\frac{35}{-5}

x=-7

Автор ответа: blockhouse
3

Ответ:

х = -7

Пошаговое объяснение:

1. Дано уравнение:

 3(6 – х) – 2(х – 5) = 63

Считаем распределительное свойство:

 18 - 3х - 2х + 10 = 63

2. Переносим слагаемые:

 -3х - 2х = 63 - 18 - 10

3. Получаем обычное уравнение:

 -5 * х = 35

4. Делим, получаем ответ:

 х = -7

Ответ: -7

Похожие вопросы
Предмет: Другие предметы, автор: sanyagribanov228