Предмет: Математика, автор: sclp

Подскажите,пожалуйста,способы решения данного уравнения
(x^2-4x+5)^2=(x^2-2x-1)^2

Ответы

Автор ответа: tamc
1

( {x}^{2}  - 4x + 5) ^{2}  =  {(  {x}^{2}  - 2x - 1) }^{2}  \\ ( {x}^{2}  - 4x + 5) ^{2}   -   {(  {x}^{2}  - 2x - 1) }^{2}   = 0\\  \\ (( {x}^{2}  - 4x + 5)  - ( {x}^{2}   - 2x - 1))  (( {x}^{2}  - 4x + 5)   +  ( {x}^{2}   - 2x - 1)) = 0 \\ ( {x}^{2}  - 4x + 5  -  {x}^{2}    +  2x  + 1)  ( {x}^{2}  - 4x + 5  +  {x}^{2}   - 2x - 1) = 0  \\ ( - 2x + 6)  ( 2{x}^{2}  -6 x + 4 ) = 0 \\  - 2x + 6 = 0 \\ 2x = 6 \\ x = 3 \\  \\ 2 {x}^{2}  - 6x + 4 = 0 \\  {x}^{2}  - 3x + 2 = 0 \\ x_1x_2 = 2 \\ x_1  + x_2= 3 \\ x_1 = 1 \\ x_2 = 2

Ответ: 1; 2; 3

Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: сонёк16