Предмет: Математика,
автор: kateruna300
-6(4+a)+8(a-6)
Помогите пожалуйста!
Ответы
Автор ответа:
1
Ответ:
Упростим выражение -6*(4+а)+8*(а-6) и приведем подобные значения.
-6*(4+а)+8*(а-6)=-6*4-6*а+8*а-8*6=-24-6*а+8*а-48=(8*а-6*а)- -(48+24)=2*а-48-24=2*а-72;
В итоге получили, -6*(4+а)+8*(а-6)=2*а-72.
kateruna300:
Спасибо большое!
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: Аноним
Предмет: Другие предметы,
автор: VIkimini2
Предмет: Окружающий мир,
автор: Анюта8982
Предмет: Физика,
автор: mikhailovaelizaveta1
Предмет: Другие предметы,
автор: fyufsdu43