Предмет: Алгебра, автор: dimoncoolgamer

Срочно помогите,даю много баллов

Приложения:

Ответы

Автор ответа: hote
1

Напомню таблицу производных

\displaystyle sin`x=cosx\\\\cos`x=-sinx

тогда

\displaystyle f(x)=-cosx\\\\\int -cosx dx=-\int cosxdx=-sinx+C\\\\f(x)=-sinx\\\\\int-sinxdx=-\int sinxdx=-(-cosxc)+C=cosx+C\\\\f(x)=cosx\\\\ \int cosxdx=sinx+C

Автор ответа: NNNLLL54
0

Ответ:

  \displaystyle \int f(x)\, dx=F(x)+C

По таблице интегралов имеем:

\displaystyle \int cosx\, dx=sinx+C\ \ ,\ \ \ \int sinx\, dx=-cosx+C  .

Поэтому    \displaystyle \int (-cosx)\, dx=-sinx+C\ \ ,\ \ \ \int (-sinx)\, dx=cosx+C  .  

Соответствие между заданными функциями и первообразными смотри в таблице .

Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Окружающий мир, автор: Tusik47