Предмет: Математика, автор: Аноним

обчислити

- 15/6 + 5(- 2/5)


Аноним: можете не росписовать это тест
Аноним: а можно я уже решила но не могу ответить(
Аноним: А ) - 5 / 6 + 5 * ( - 2 / 15 ) ;
1 ) Первое действие 5 * ( - 2 / 15 ) = - 10 / 15 = - 2 / 3, тогда выражение станет в виде - 5 / 6 - 2 / 3 ;
2 ) Второе действие: - 5 / 6 - 2 / 3 = - 5 / 6 - 4 / 6 = ( - 5 - 4 ) / 6 = - 11 / 6;
Ответ: - 11 / 6.
Аноним: ой не так
Аноним: 1) 5*(-2\5)=-2
2) -15/6+(-2)=-15/6+(-2/1)=-15/6+(-12\6)=-3/6=-1/3
Аноним: так вроде)

Ответы

Автор ответа: jojokiw
1

Пошаговое объяснение:

Ggggggggggg

That's all

Приложения:
Автор ответа: kdpochuev
0

Ответ:

Пошаговое объяснение: сначало раскрываем скобки:

1) 5*(-2\5)=-2

2) -15/6+(-2)=-15/6+(-2/1)=-15/6+(-12\6)=-3/6=-1/3

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: leyla123098