Предмет: Математика, автор: irina1847

пожалуйста помогите!!!!​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Svita14
1

Ответ:

4.Упростите выражение

-3(1,2х-2)-(4-4,6х)+6(0,2х-1)=-3,6х+6-4+4,6х+1,2х-6=2,2х-4

2,2=2\frac{2}{10}

Если x= -\frac{15}{22}, то 2\frac{2}{10} *(-\frac{15}{22} )=-(\frac{22*15}{10*22} )=-\frac{3}{2} =-1\frac{1}{2} =-1,5-4=-5,5

5. Чему равно значение выражения

0,9х-(0,7х+0,6у)=0,9х-0,7х-0,6у=0,2х-0,6у= -0,2(-х+3у)

Можно поменять местами => -0,2(3у-х)

Если 3у-х=9,то -0,2*9= -1,8


irina1847: спасибо, добрый человек
Svita14: ;)
Автор ответа: NataMon
1

Ответ:

4. -5,5

5. -1,8

Пошаговое объяснение:

4. -3(1,2х - 2) - (4 - 4,6х) + 6(0,2х - 1) при х = -15/22

-3(1,2х - 2) - (4 - 4,6х) + 6(0,2х - 1) = -3,6х + 6 - 4 + 4,6х + 1,2х - 6 = 2,2х - 4

2,2х - 4 = 2 1/5 * (-15/22) - 4 = 11/5 * (-15/22) - 4 = -3/2 - 4 = -1,5 - 4 = -5,5

5. 0,9х - (0,7х +  0,6у)  при 3у - х = 9

0,9х - 0,7х -  0,6у = 0,2х - 0,6у  

3у - х = 9 → Выразим значение х и подставим его значение в выражение 0,2х - 0,6у:

х = 3у - 9

0,2(3у - 9) - 0,6у = 0,6у - 1,8 - 0,6у = -1,8


irina1847: спасибо
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: oooooooooo1
Предмет: Алгебра, автор: dilnaz5566