Предмет: Математика, автор: qoraxakkerlar001

упростите дроби

с решением!!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Vivernar
2

Ответ:

C) -\frac{a}{a+2b}

Пошаговое объяснение:

\frac{a^{2}-2ab }{4b^{2}-a^{2}  } =\frac{a(a-2b)}{(2b-a)(2b+a)} =-\frac{a(a-2b)}{(a-2b)(2b+a)}=-\frac{a}{a+2b}


qoraxakkerlar001: спасибо профессор
Автор ответа: OblivionFire
1

Ответ:

С)

Пошаговое объяснение:

В числителе дроби выносим общий множитель за скобки, в знаменателе используем формулу разности квадратов: а²-b²=(a-b)(a+b).

 \displaystyle \frac{ a {}^{2} - 2ab }{4b {}^{2}  - a {}^{2} }  =  \frac{ - a(a  + 2b)}{(2b - a)(2b + a)}  =  \frac{ - a}{a + 2b}  =  \boxed{ -  \frac{a}{a + 2b} }.

Сократили дробь.

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: koljanpinchuk