Предмет: Математика,
автор: ksushw1
(-2,6+х+у)-(х-у-2,6) упростить
и с пояснением пожалуйста
vasya300:
Я убрал 2,6 потому что там две одинаковые цифры 2,6 с - и +
Ответы
Автор ответа:
2
Ответ:
(-2, 6+х+у) -(х-у-2, 6) =
раскрываем скобки, изменяя знак в скобках, стоящей после минуса, на противоположный
-2, 6+х+у-х+у+2, 6=
сокращаем числа "-2, 6" и "+2, 6", т. к. у них разные знаки, и при сложении этих чисел получается " 0"
х+у-х+у=
сокращаем "х", т. к. у них разные знаки и при их сложении получается " 0"
у+у= 2у
Ответ: 2у
Автор ответа:
1
Ответ:
Пошаговое объяснение:
= -2, 6 + х + у - х + у + 2,6 = у + у = 2у
Т. К. -2, 6 +2, 6 = 0 ; х - х = 0 ; остаётся только у + у = 1у + 1у = 2у
Пошаговое объяснение:
= -2, 6 + х + у - х + у + 2,6 = у + у = 2у
Т. К. -2, 6 +2, 6 = 0 ; х - х = 0 ; остаётся только у + у = 1у + 1у = 2у
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: гигант74
Предмет: Русский язык,
автор: krgzedil
Предмет: Русский язык,
автор: Qvakuper
Предмет: Алгебра,
автор: zakoliban
Предмет: Математика,
автор: kostyavalger96