Предмет: Алгебра, автор: embaukhov

1. Преобразуйте в многочлен:

а) (а - 3)²; б) (5у + х)²; в) (6х - 1)(6х + 1); г) (4а + 2b)(4а - 2b).


2. Упростите выражение:

а)(х - 7)² - (49 + 18х); б)(2 - а)(2 +а) – (12 - а²).


3. Решите уравнение:

14 – (3 – х)² = х(4 – х).


Помогите пожалуйста дам 50 баллов

Ответы

Автор ответа: Zombynella
1

Ответ:

В решении.

Объяснение:

1. Преобразуйте в многочлен:

а) (а - 3)² = а² - 6а + 9;

б) (5у + х)² = 25у² + 10ху + х²;

в) (6х - 1)(6х + 1) = 36х² - 1;

г) (4а + 2b)(4а - 2b) = 16а² - 4b².

2. Упростите выражение:

а) (х - 7)² - (49 + 18х) =

= х² - 14х + 49 - 49 - 18х =

= х² - 32х;

б) (2 - а)(2 +а) – (12 - а²) =

= 4 - а² - 12 + а² = -8;

3. Решите уравнение:

14 – (3 – х)² = х(4 – х)

14 - (9 - 6х + х²) = 4х - х²

14 - 9 + 6х - х² - 4х + х² = 0

2х + 5 = 0

2х = -5

х = -2,5.

Проверка путём подстановки  вычисленного значения х в уравнение показала, что данное решение удовлетворяет данному уравнению.

Похожие вопросы