Предмет: Алгебра, автор: Elizaveta276Volkova

Помогите пожалуйста решить
Но не только ответы, но и решение

 Разложить на множители
1) b(c-b)-d(b-c)
2) (x-y)²+b(y-x)²
3) (x-y)²+b(y-x)
4) a(x-5)²-b(5-x)²
5) a(x-5)²-b(5-x)
6) a(b+2)+a²(b+2)


Ответы

Автор ответа: Lenastar
0
b(c-b)+d(c-b)=(c-b)(b+d)
 (x-y)^{2}+b (x-y)^{2}= (x_y)^{2}(1+b)
 (x-y)^{2}-b(x-y)=(x-y)(x-y-b)
a (x-5)^{2}-b (x-5)^{2} = (x-5)^{2} (a-b)
a (x-5)^{2}+b(x-5)=(x-5)(ax-5a+5) (a+ a^{2})(b+2)
Похожие вопросы
Предмет: История, автор: kniga78
Предмет: Математика, автор: KristAks